Что нужно знать о донорстве в день донора?

14 июня весь мир отмечает день донора. Кто такие доноры и почему они несут важнейшую миссию для общества - узнаем в нашем блоге.

Всемирный день донора отмечается 14  июня для того, чтобы отдать дань людям, которые добровольно отдают частичку себя (кровь, орган или его часть, клетки разного происхождения) чтобы помочь другим людям и меняют мир к лучшему. Возможно, мы не вспоминаем об этом празднике в повседневной жизни, но его стоит запомнить и поздравить при случае тех, кто дарит еще один шанс - еще один день рождения, еще одну ночь под звездами, еще одно свидание, еще одну минуту смеха, еще один разговор. Доноры выполняют много добрых дел, но некоторые из них имеют важнейшую миссию - дарить новую жизнь. Они ходят среди нас, имеют собственные заботы и проблемы, но среди привычных вещей делают нечто особенное. Давайте познакомимся поближе. Кто же это, донор яйцеклеток?

В первую очередь, это женщина, которая дает возможность семье иметь ребенка, несмотря на все медицинские препятствия. И когда двери своих возможностей закрываются, на помощь приходит медицина. Ведь яйцеклетки донора используют только тогда, когда шансы забеременеть у супругов практически минимальны: наличие у женщины серьезных генетических заболеваний, аномалии в развитии яичников, их отсутствие и преждевременное истощение, менопауза, и иные причины. В таких случаях женщина-донор единственная, кто может спасти ситуацию и подарить супругам здоровую яйцеклетку.

Для того, чтобы стать донором ооцитов, женщина должна иметь возраст от 18 до 30 лет, быть психически и физически здоровой, без вредных привычек и наследственных генетических заболеваний. А еще - обязательно иметь собственных детей. Чтобы начать свой путь донора, она проходит полное медицинское обследование. Которое включает в себя определение группы крови и резус фактора, проведение общего анализа крови и коагулограммы, анализа на TORCH-инфекции и так называемые критические (ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты), другие при необходимости, и консультируется с гинекологом, психологом, терапевтом и специалистом по ультразвуковой диагностики.

После того, как женщина убедилась в своей способности подарить здоровые яйцеклетки, ей назначают индивидуальную программу стимуляции яичников. Обычно она проходит в три этапа:

1. Сначала женщина-донор принимает препарат для роста и созревания ооцитов.

2. Далее проходит УЗИ обследование, чтобы оценить степень зрелости и роста яйцеклеток.

3. И последнее - планирует дату пункции яичников, чтобы забрать здоровые яйцеклетки.

Донорство - это ответственная, но благородная миссия, которая уверяет, что в жизни нет ничего невозможного на пути к счастью, если цель благородная. Поэтому, если вы чувствуете силу и желание подарить семье яйцеклетки - заполняйте нашу форму, а мы ответим на все ваши вопросы!

Похожее