Внутриматочная инсеминация

Что такое инсеминация?

Лечение бесплодия не обязательно связано с большими затратами. Тысячи пар во всем мире стали родителями благодаря инсеминации – одному из методов вспомогательных репродуктивных технологий.

 

Внутриматочная инсеминация (ВМС) - это безопасная и безболезненная процедура, которая предусматривает введение в матку образца спермы, предварительно отобранного и подготовленного в лабораторных условиях. Сперму подают через тонкий силиконовый катетер.

Процедура внутриматочной инсеминации ориентирована на семейные пары или одиноких женщин, для которых может быть использована донорская сперма для оплодотворения.

 

Для кого предназначена внутриматочная инсеминация?

Процедура внутриматочной инсеминации может быть полезна парам, которые:

- Имеют незначительные отклонения показателей спермограммы (недостаточно подвижная и малочисленная сперма);

- Имеют нарушение эякуляции (пациент);

- Обнаружены антиспермальные антитела (женщины);

- Изменения в посткоитальном тесте.

 

Эффективность внутриматочной инсеминации:

В зависимости от возраста пациентки, качества спермы, используемой для оплодотворения, и количества зрелых фолликулов после гормональной стимуляции, эффективность лечения внутриматочной инсеминацией колеблется от 10 до 20% за цикл.

 

Подготовка к процедуре внутриматочной инсеминации

Перед проведением процедуры оплодотворения пациентка проходит гинекологическое обследование, мазки на флору и цитологию шейки матки, тест для оценки проходимости маточных труб. На этом этапе следует следить за своим менструальным циклом, чтобы правильно отметить день овуляции.

 

Мониторинг цикла

При мониторинге цикла может потребоваться прием лекарств, стимулирующих работу яичников. Правильно проводимая стимуляция повышает шансы на успешное оплодотворение.

 

Процедура внутриматочной инсеминации

Во время процедуры врач вводит в матку тонкий катетер диаметром 1,5 мм и через него вводят содержащую сперматозоиды жидкость (в матку попадает только 1 мл жидкости). Прямое введение сперматозоидов в матку сокращает расстояние, которое сперматозоиды должны преодолеть в естественных условиях, чтобы добиться яйцеклетки. В результате сперматозоиды менее подвижны для оплодотворения, быстро достигают яйцеклетки. После оплодотворения пациентка отдыхает 5-15 минут, затем может уходить домой.

 

После процедуры внутриматочной инсеминации

Пациентка должна иметь привычный для себя ритм жизни: ходить в спортзал, заниматься спортом, работать. Единственная рекомендация: ограничить посещение саун, бани и горячие ванны.

Для записи на осмотр врача-репродуктолога МЦ Медикавер обращайтесь по телефону 0 800 305 911.

Похожее