Вакцинация как профилактика рака шейки матки

Вирус папилломы человека (ВПЧ) представляет собой группу вирусов, которых существует более 100 типов, из них 40 типов поражают слизистые, а остальные только кожу. ВПЧ делят на высокий, средний и низкий тип онкогенного риска. Высокого типа папилломы продуцируют белки, вызывающие перерождение инфицированных клеток в раковые, самые опасные для этого ВПЧ 16,18 типа. Низкий онкогенный риск вызывают образование доброкачественных кондилом и бородавок, наиболее распространенные типы ВПЧ 6 и 11.

  

Факторы заражения

Инфицирование ВПЧ происходит при контакте здорового человека с инфицированным ВПЧ участком тела больного во время полового акта, поцелуев, во время родов от матери к ребенку, если у матери есть генитальные кондиломы, а также в меньшей степени из-за предметов общего пользования.

Инфицирование ВПЧ происходит у 50–75% женщин с началом половой жизни, при чем риск повышается с увеличением количества половых партнеров. Мужчины больше являются предметом передачи вируса, чем сами болеют. Через 1-2 года после инфицирования в большинстве случаев происходит самопроизвольное очищение организма от ВПЧ у людей с нормальной работой иммунной системы.

Срок клинических проявлений ВПЧ (появление кондилом или изменение в инфицированных ВПЧ клетках) вариабельный – недели, месяцы, годы.

ВПЧ-инфекция начинает проявляться из невидимых при обычном осмотре маленьких кондилом или атипичных изменений шейки матки. Также могут быть жалобы на дискомфорт в области половых органов, усиливаясь во время полового акта.

  

Диагностика вируса папилломы человека

Для диагностики инфицирования ВПЧ женщине следует обратиться к гинекологу для проведения осмотра на кресле, забора мазков на онкоцитологию и микрофлору влагалища, кольпоскопии, а при необходимости и биопсии шейки матки. Также дополнительно производится забор крови для выявления ВПЧ-инфекции методом ПЦР качественным методом.

  

Профилактика ВПЧ

Для того, чтобы обнаруженный Вирус Папилломы Человека не причинил нежелательного вреда для организма женщины, был разработан ряд вакцин, действующих непосредственно на конкретный тип ВПЧ. Уже более 100 стран мира ввели эту вакцинацию как обязательную в Календаре Прививок для детей 9-14 лет, эффективность вакцинации достигает 100%. Чем раньше вакцинируетесь, тем больше процент эффективности вакцины. Категория женщин и мужчин от 9 до 55 лет по 2-3-х дозовой схеме.

   

Итак, виды вакцин от вируса папилломы человека:

ЦЕРВАРИКС- 16,18 типы ВПЧ-профилактика от рака шейки матки и рака головки полового члена и цервикальной патологии

ГАРДАСИЛ 4 - 6,11,16,18 типы ВПЧ- все выше перечисленное плюс от остроконечных кондилом

ГАРДАСИЛ 9 – 6,11,16,18,31,33,45,52,58 типы ВПЧ- профилактика рака шейки матки, полового прута, вульвы, влагалища и прямой кишки, а также от кондилом и генитальных бородавок.

   

Защитите свое здоровье – вакцинируйтесь от вируса папилломы человека.

Для записи обращайтесь по телефону 0 800 305 911.

Фамилия и имя
Номер телефона
Ваш e-mail
Желательное время прийома
Выбрать направление услуг
Выбрать филиал
Текст сообщения

Похожее