Социальная витрификация

На сегодняшний день женщина может выбирать, когда стать мамой благодаря возможности отложенного материнства. Это технология вспомогательной репродуктивной медицины, позволяющая криоконсервировать (замораживать) яйцеклетки (ооциты) с тем, чтобы в будущем использовать их для оплодотворения в рамках программы ЭКО.

Причины почему женщины решают заморозить яйцеклетки можно разделить на две группы: социальные и медицинские. Для начала – это отложенное материнство. То есть женщина планирует карьеру или она прямо сейчас не хочет иметь детей. Она хочет отложить материнство и в позднее время родить здорового ребенка из молодой клетки. Для этого и замораживается. Другой показатель – по медицинским вопросам. К примеру, во время онкологических заболеваний бывает, что женщине нельзя беременеть, ведь это негативно повлияет на ее состояние. Тогда мы замораживаем эти яйцеклетки, чтобы она после прохождения лечения могла родить ребенка.

Замораживание яйцеклеток – это технология, позволяющая женщине сохранить свой репродуктивный потенциал. Витрификация – это скоростная заморозка при температуре -196 градусов с применением криопротекторов высокой концентрации.

Наибольшая часть клетки – это вода. Когда проходит процесс замораживания, нам нужно проскочить момент образования кристаллов льда, потому что они разрушают клетку изнутри. Чтобы этого не произошло, ее опускают в определенные растворы – криопротекторы, замещающие воду в клетке. Раньше использовали "медленную заморозку", когда клетку медленно охлаждают. Сейчас его используют только для тканей. Для клеток и эмбрионов мы сейчас используем витрификацию. Этот способ позволил эффективно замораживать и размораживать клетки. Поскольку перед нами задание и сделать так, чтобы клетка была потом жизнеспособна.

Если вы планируете заморозить яйцеклетки, чтобы использовать их в будущем и родить ребенка, в первую очередь необходимо получить консультацию репродуктолога. Врач проведет осмотр, УЗИ, направит на дополнительные анализы, если они необходимы. После этого пациентка поступает в программу, в рамках которой происходит стимуляция овуляции для получения нескольких яйцеклеток. Когда созревают яйцеклетки, с помощью малоинвазивной процедуры под названием пункция фолликулов, их извлекают из яичников, а затем замораживают методом витрификации и помещают в криобанк. В криобанке ооциты могут храниться десятилетиями. Когда женщина будет готова, она обращается в клинику, где проходит ЭКО с использованием ранее замороженных яйцеклеток. Благодаря отложенному материнству вы можете планировать свою семью и стать мамой, когда решите сами!

Сделайте первый шаг к важному решению в вашей жизни – посетите консультацию наших врачей-репродуктологов. Для записи обращайтесь по телефону 0 800 305 911.

Фамилия и имя
Номер телефона
Ваш e-mail
Желательное время прийома
Выбрать направление услуг
Выбрать филиал
Текст сообщения

Похожее