Почему пациенты боятся посещать клинику репродуктивной медицины?

Частота нарушений фертильности постоянно растет. Впрочем, все более эффективными становятся и вспомогательные репродуктивные технологии. Подтверждение - счастливые лица людей, которые стали родителями вопреки диагнозу бесплодия ...

Несмотря на это, пары, у которых не возникает беременность в период более чем 12 месяцев регулярной половой жизни без использования методов контрацепции, часто избегают диагноза «бесплодие». Им страшно услышать подобный диагноз. Обращения в клинику репродуктивного здоровья, это, прежде всего, установление диагноза и подбор метода лечения данной проблемы именно в конкретной ситуации и индивидуальный для каждого пациента. И это не обязательно, что врач посоветует именно Зив. Просмотрев все обследования, которые прошли пациенты после тщательного сбора анамнеза, репродуктолог выберет именно тот метод лечения, который поможет вам забеременеть. Это может быть и фоликулометрия при открытом половой жизни, согласно «дня окна фертильности». Лечение таблетированными препаратами при недостаточности лютеиновой фазы, и проведения внутриматочной инсеминации, если этот метод вам показан.

... Чем опасно подобное избежание проблемы? Потерей времени, ресурса, который может быть решающим ...

Более того, далеко не все пациенты, которым в качестве лечения бесплодия показано применение процедуры экстракорпорального оплодотворения, сразу же после установления диагноза спешат записаться на начало процедуры в ближайшей удобной для них клинике репродуктивного здоровья. Некоторые пары так и оставляют ситуацию «как есть», предпочитая остаться бесплодными или надеясь на чудо в виде естественного зачатия. И дело здесь не только в финансовых проблемах или бытовых неудобствах.

Чаще всего препятствием к экстракорпоральному оплодотворению, первого или повторной, становятся психологические барьеры - боязнь использования вспомогательных репродуктивных технологий как медицинской процедуры и страх возможных осложнений.

В клиниках Сети медицинских учреждений Medicover Украина комплексно и максимально безопасно решают проблему пары, то есть выполняют не просто проведение экстракорпорального оплодотворения, а проводят выявления причины бесплодия и лечение. Только при неэффективности методов психологического, консервативного и оперативного лечения установленного нарушения фертильности, специалисты клиники предлагают использовать технологии вспомогательных репродуктивных технологий.

Похожее