Календарь овуляции

Календарь овуляции - это удобный и простой способ определить срок овуляции и дней благоприятных к оплодотворению. Его другие имена Калькулятор фертильности или календарь овуляции.

Чтобы проверить, благоприятные дни для зачатия, вам необходимо ввести данные в соответствующие поля:

 

Калькулятор овуляции рассчитал ожидаемый день овуляции в следующих циклах, кроме того, он будет указывать, в какие дни наибольшие шансы забеременеть. Благодаря ему, вы можете создать свой собственный календарь благоприятных дней для зачатия ребенка.

  

Расчет критических дней или дней с наибольшей фертильностью (шансом забеременеть)

Определение фертильных дней с помощью калькулятора овуляции является хорошим предложением для женщин, у которых регулярные менструальные циклы правильной продолжительности - не короче 25 дней и не длиннее 35 дней. Процесс овуляции происходит обычно посередине цикла при 28 дня менструального цикла.

Если менструальный цикл длится 28 дней, яйцеклетка выходит из яичника на 14-й день цикла (первый день цикла - это начало менструации).

У женщин с более длительным циклом, например, 35-дневным циклом, овуляция может наступать позднее, порой даже на 21 день цикла. Расчеты будут точными только в случае, если ваш цикл является регулярным и продолжается до 33 дней.

Слишком частые менструации и циклы менее 25 дней является показанием к консультации с гинекологом. Чрезмерно длительные циклы, которые могут свидетельствовать о нарушении овуляции, также является тревожным сигналом и требуют консультации врача.

  

Записаться на консультацию

Что такое овуляция?

Овуляция - это день в менструальном цикле женщины, когда фолликул разрывается и выходит из яичника. После овуляции яйцеклетка, пройдя через фаллопиеву трубу, попадает в матку, где она встречается со сперматозоидом, после чего он проникает в яйцеклетку и происходит оплодотворение.

День овуляции - не единственный день, когда женщина может забеременеть. Количество фертильных дней оценивается в 4-6-за того, что сперма может выжить в половых путях до 5-7 дней, то есть оплодотворение может произойти в результате полового акта, который состоялся за несколько дней до овуляции.

  

Когда у вас шансы зачатия самые высокие?

Пары, которые имели половой акт за день - два до или в день овуляции, имеют наибольшие шансы зачать ребенка. Вычислите свои плодотворные дни и попробуйте именно тогда.

В принципе, овуляция должна происходить раз в месяц, но если два фолликула растет и две яйцеклетки выделяются через несколько часов, овуляция может повториться в течение одного цикла. Это относительно редкое явление, которое невозможно предсказать. Другим отклонением от нормы являются так называемые ановуляторные циклы. Это менструальные циклы, во время которых овуляция не происходит - зачастую за гормональных нарушений, сильных стрессов, расстройства питания, неврозов или депрессии.

 

Как рассчитать наиболее удачные дни для зачатия?

Если вы планируете зачатие младенца, обязательно используйте калькулятор овуляции для вычисления фертильных дней в цикле. Перед использованием калькулятора фертильных дней - запишите критические дни, по крайней мере на два - три месяца, чтобы убедиться, какова средняя продолжительность вашего менструального цикла. Таким образом вы более точно определите день овуляции и фертильные дни, если кроме калькулятора:

  • отмечайте даты менструаций в следующих циклах и отмечайте признаки овуляции в конкретные дни;
  • использовать домашние тесты на овуляцию для подтверждения даты овуляции (диагностические тест - полоски выявляют повышение концентрации ЛГ в моче женщины) тесты на овуляцию просты в использовании и полезные для планирования беременности, но не рекомендуются женщинам с СПКЯ (синдром поликистозных яичников), поскольку из-за специфического течение этого заболевания они дают положительный результат, несмотря на отсутствие овуляции;
  • проверяйте базальную температуру утром (температура перед овуляцией падает, а затем повышается примерно на полградуса).

  

ВАЖНО ПОМНИТЬ!

Вычисления овуляции не должно быть слишком сложной задачей. Однако процесс овуляции может затянуться, например, из-за простуды или сильного стресса. Поэтому стоит полагаться не только на календарь благоприятных для беременности дней и собственные наблюдения, но и воспользоваться профессиональным мониторингом менструального цикла. Данный метод обследования называется фолликулометрия, и представляет собой серию УЗИ обследований, при которых наблюдают за созреванием фолликулов с первого дня менструального цикла. «Цель данного исследования - вычислить благоприятные дни для зачатия ребенка», — рассказывает Семчишин Роксолана Александровна, кандидат медицинских наук, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий Медицинского центра Медикавер.

Фамилия и имя
Номер телефона
Ваш e-mail
Желательное время прийома
Выбрать направление услуг
Выбрать филиал
Текст сообщения

Похожее