Эмбриотрансфер

Эмбриотрансфер

В программе оплодотворения in vitro этот этап является самым важным. Во время эмбриотрансфера (ЭТ) происходит перенос эмбрионов в полость матки будущей матери.

В большинстве случаев перенос эмбрионов происходит на пятый день их культивирования, когда они находятся в стадии бластоцисты. Это позволяет выбрать эмбрионы лучшего качества, что увеличивает шансы на успех экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Как подготовиться к процедуре ЭТ?

Процедура переноса эмбриона требует, чтобы у пациентки был хорошо наполненный мочевой пузырь. Это нужно для того, чтобы во время процедуры была хорошая видимость для ультразвукового контроля за процедурой. Кроме того, наполненный мочевой пузырь облегчает проникновение катетера в полость матки, уменьшая угол наклона матки.

Поэтому за час до процедуры трансфера эмбриона пациентке предлагают выпить определенное количество воды.

Как происходит процедура эмбриотрансфера?

Выбор эмбрионов. Перед процедурой переноса эмбрионов ответственный работник Medicover Fertility для подтверждения личности пациентки уточнить ее имя, клинический номер и основную информацию. Также врач согласует с пациенткой количество эмбрионов, которые будут перенесены. Это зависит от ряда факторов, в частности, ее возраста, диагноза бесплодия и предварительных результатов программы оплодотворения in vitro.

Анестезия. Процедура переноса эмбриона обычно выполняется без анестезии, поскольку является абсолютно безболезненной. Но в случае, когда трудно пройти через цервикальный канал, обезболивание применяют.

Процедура эмбриотрансфера. Согласованное для переноса количество эмбрионов размещается в эластичном катетере, который через шейку вводят в полость матки. Эти манипуляции врач проводит под контролем ультразвука. После переноса эмбриолог проверяет катетер под микроскопом, чтобы убедиться, что все эмбрионы были перенесены.

После процедуры эмбриотрансфера рекомендуется вести спокойный образ жизни в течение нескольких дней. Врач назначит пациентке употреблять прогестерон, который повышает шансы наступления беременности. Через две недели после переноса эмбриона пациентке нужно будет сдать анализ крови на выявление беременности.

Не отчаивайтесь, если столкнулись с проблемой бесплодия. И не расстраивайтесь, если первая попытка эмбриотрансфера не привела к беременности. Доверьтесь профессионализму специалистов Medicover Fertility. Современная медицина и вспомогательные репродуктивные технологии не стоят на месте, постоянно развиваются и помогают миллионам людей рожать здоровых детей.

Похожее